photos gracieuseté de l'institut Avatak

 

Direction scénographique de l'exposition permanente 

PINGUALUITS 

client: Institut Avataq & le Centre du parc national des Pingualuits, Kangiksujuak / Nunavit - 2007

 

 

 ۞ Lauréat 2009 du Prix Attraction touristique (bronze) Grands Prix du tourisme québécois

 

  

Pour cette exposition, j'ai conçu un mobilier en aluminium tout en rondeur, à l'image du lac des Pingualuits situé au coeur d'un des derniers cratères formé par un météorite. Le mobilier se devait d'être léger dû à sa livraison par bateau.

 

Dans la salle d'exposition, l'extérieur du cercle parle principalement de la richesse de la culture de la nation inuit qui le côtoye et de la faune et flore qui l'entourent. L'intérieur du cercle présente les particularités scientifiques de ce site spectaculaire.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

CROQUIS DE CONCEPTION:

 


 

principaux collaborateurs: Louis Gagnon de l'Institut culturel Avataq pour le Centre du parc national des Pingualuits, ACMÉ 

 

< PRÉCÉDENT         | HAUT |         SUIVANT > 

Joomla templates by a4joomla